• كتاب : مطبخ بثينة علي
• الموضوع : البوضة
سلام الله عليكم أحبتي
وصفة اليوم وصفة سهلة جدا جدا جدا ومجربة وفعالة ومضمونة وأنتم تحبونها كثيييييرا أعلم ذلك (طبعا لا يوجد من لا يحب البوضة
)
المقادير:
-لتر حليب
-مسحوق كريمة الخفق (كريم شونتيه بالجزائري)
-علبتا فلون بالذوق الذي تريدونه (بالجزائري فلون نوارة
)
-سكر
طريقة التحضير:
نضع في خلاط نصف لتر من الحليب وأقول نصف لتر لأنه بعد إضافة كريمة الخفق سيزيد حجم الخلطة وينفجر عليكم الخلاط وتصبح فوضى عارمة
لذا كونوا حذرين وقسموا اللتر لنصفين...وفي كل نصف لتر ضعوا علبة فلان نوارة (أنا وضعت علبة واحدة في لتر لكن لم أحصل أبدا على ذوق الشكلاطة لذا تفادوا خطأي) وكوب من كريمة الخفق والسكر ضعوا على حسب مزاجكم وحبكم له لكن أنصحكم بوضع ثلاث ملاعق كبيرة لكل نصف لتر
أتركوه ينخفق إلى أن يصير قوامه لزج جدا وضعوه في الثلاجة لمدة 12 ساعة وووو مبروك عليكم كمية كبيرة من البوضة بمقادير قليلة



التقييم العام:
•الطعم : أعطيه ملياااار من 10
•الشكل : لم تتوفر لدي سوى النوتيلا لذا وضعتها ولكن أنتم يمكنكم تزيينها بالفول السوداني المحمص أو الفواكه أو أي شيء...لذا تقييمي لشكل طبقي هو 7 من 10
•هل سأعده مرة أخرى؟ : بلى كل يوم حتى تصبح لوزتاي بحجم البيضة
•هل أنصحكم به؟ : أجل وبكل تأكيد...وأنصحكم أيضا بالإكثار من كريمة الخفق فكلما أكثرتم كلما أصبح المزيج خفيفا أكثر
هذا كان كل شيء لليوم...إقترحوا علي وصفة أو طبق من تراثكم لو توفر لأجربها معكم المرة القادمة
كانت معكم
الطاهية الرائعة "بثينة علي"