❤ منتدى بثينة علي ❤
أهلا و سهلا بكل من زار منتدانا ????????

بثينة علي ترحب بكم و تتمنى لكم قراءة ممتع مع أجمل الروايات الكورية ????
❤ منتدى بثينة علي ❤
أهلا و سهلا بكل من زار منتدانا ????????

بثينة علي ترحب بكم و تتمنى لكم قراءة ممتع مع أجمل الروايات الكورية ????
❤ منتدى بثينة علي ❤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

❤ أهلا بكم في عالم رواياتي عالم بثينة علي ❤
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بثينة علي
Admin
بثينة علي


المساهمات : 886
تاريخ التسجيل : 27/05/2021
العمر : 25

مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!! Empty
مُساهمةموضوع: مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!!   مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!! Icon_minitime1الخميس مايو 12, 2022 2:52 pm

❇كتاب مطبخ بثينة علي : المقدمة



السلام عليكم أحبائي

آمل أن تكونوا بألف خير جميعا

عدت لكم بكتاب جديد يحمل في طياته الكثيرة من الفائدة والمتعة...وملء الكرش طبعا 🌚هيهيهيهي

رغم أنني فاشلة في الطبخ ولا أدخل المطبخ إلا من السنة للسنة🌚 لكنني قررت أن أتعلم معكم

كتابنا هذا سيكون تجارب لوصفات أعطانيها المتابعين أو رأيتها على النت...أو أفكار وصفات سهلة أريد مشاركتها معكم...أو أعرفكم على المطبخ الجزائري بتراثه العريق...إضافة لأكلات من مختلف الدول وخاصة المطبخ الياباني والكوري لأنه المفضل لدي

لذا ضعوا الكتاب في مكتباتكم ليصلكم كل جديد


وإن كانت لديكم وصفة سهلة وسريعة اتركوها لي هنا في التعليقات لأجربها وأعطيكم رأيي الصريح بها ونسبة نجاحها

وهيا بنا معا لنقلش بطوننا (نقلش يعني ندلل بالجزائري) 😂





بثينة علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://bothaina-ali.ahlamontada.com
بثينة علي
Admin
بثينة علي


المساهمات : 886
تاريخ التسجيل : 27/05/2021
العمر : 25

مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!!   مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!! Icon_minitime1الخميس مايو 12, 2022 3:04 pm

❇كتاب : مطبخ بثينة علي
❇الموضوع : عجة بالخضار



سلام الله عليكم رفاقي

الطبخة الأولى من عند الجميلة TTB170


❇المكونات :
-بصل
-طماطم
-فلفل أخضر
-توابل
-بيض
-دقيق
-لحم دجاج مفروم



❇طريقة التحضير :
أولا تخفق البيضة في طبق ثم يضاف إليها الفلفل والطماطم المقطعان لقطع صغيرة + القليل من البصل ولحم الدجاج ويفضل أن يكونا مفرومين ليستويا مع الخضار في نفس الوقت...وأخيرا يضاف الملح والدقيق لكن يبقى الخليط لزج قليلا وليس يابس جدا

في مقلاة يوضع زيت واحرصوا على أن تكون درجة الحرارة منخفضة لكي تستوي من الداخل والخارج بنفس الوقت...ثم اسكبوها في الزيت على شكل دوائر بحجم المعلقة واقلوها وبالصحة والشفاء 🌚

❇ملاحظة : الوصفة الأصلية فيها بطاطا ولكنني لم أضفها لأنني لا أحبها...وأيضا المعدنوس ولكنه غير متوفر في المنزل فاستبدلته بأوراق الكسبرة...واللحم أيضا غير موجود في الوصفة الأصلية لكنني أضفته لأنني أحب اللحوم





❇تقييمي للوصفة:
•الذوق : 9 من 10
•الشكل : 7 من 10 🌚 لا يهم فهو ذاهب لبطني أصلا
•هل سأجربه مجددا؟ : أكيييييييييد وفي كل فرصة ممكنة
•هل أنصحكم به؟ : بلى بلى بلى جربوه سهل وذا ذوق مذهل وسيعجب محبي الخضار كثيرا...وبما أنني لا أحب البيض المقلي ولا المغلي ولدي نقص في البروتين في جسمي فسيكون هذا الطبق فرصة رائعة للحصول على البروتين من البيض





إن كان لديكم وصفة أخرى سهلة ضعوها هنا لنجربها معًا



وباي




الطاهية المحترفة "بثينة علي" 😎🌹
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://bothaina-ali.ahlamontada.com
بثينة علي
Admin
بثينة علي


المساهمات : 886
تاريخ التسجيل : 27/05/2021
العمر : 25

مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!!   مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!! Icon_minitime1الخميس مايو 12, 2022 3:18 pm

❇كتاب : مطبخ بثينة علي
❇الموضوع : البوضة



سلام الله عليكم أحبتي

وصفة اليوم وصفة سهلة جدا جدا جدا ومجربة وفعالة ومضمونة وأنتم تحبونها كثيييييرا أعلم ذلك (طبعا لا يوجد من لا يحب البوضة🌚)


❇المقادير:
-لتر حليب
-مسحوق كريمة الخفق (كريم شونتيه بالجزائري)
-علبتا فلون بالذوق الذي تريدونه (بالجزائري فلون نوارة🌚)
-سكر


❇طريقة التحضير:
نضع في خلاط نصف لتر من الحليب وأقول نصف لتر لأنه بعد إضافة كريمة الخفق سيزيد حجم الخلطة وينفجر عليكم الخلاط وتصبح فوضى عارمة🌚 لذا كونوا حذرين وقسموا اللتر لنصفين...وفي كل نصف لتر ضعوا علبة فلان نوارة (أنا وضعت علبة واحدة في لتر لكن لم أحصل أبدا على ذوق الشكلاطة لذا تفادوا خطأي) وكوب من كريمة الخفق والسكر ضعوا على حسب مزاجكم وحبكم له لكن أنصحكم بوضع ثلاث ملاعق كبيرة لكل نصف لتر

أتركوه ينخفق إلى أن يصير قوامه لزج جدا وضعوه في الثلاجة لمدة 12 ساعة وووو مبروك عليكم كمية كبيرة من البوضة بمقادير قليلة 🌚👏








❇التقييم العام:
•الطعم : أعطيه ملياااار من 10 🌚
•الشكل : لم تتوفر لدي سوى النوتيلا لذا وضعتها ولكن أنتم يمكنكم تزيينها بالفول السوداني المحمص أو الفواكه أو أي شيء...لذا تقييمي لشكل طبقي هو 7 من 10
•هل سأعده مرة أخرى؟ : بلى كل يوم حتى تصبح لوزتاي بحجم البيضة🌚
•هل أنصحكم به؟ : أجل وبكل تأكيد...وأنصحكم أيضا بالإكثار من كريمة الخفق فكلما أكثرتم كلما أصبح المزيج خفيفا أكثر





هذا كان كل شيء لليوم...إقترحوا علي وصفة أو طبق من تراثكم لو توفر لأجربها معكم المرة القادمة




كانت معكم


الطاهية الرائعة "بثينة علي" 😎🌹
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://bothaina-ali.ahlamontada.com
 
مَطْبَخُ بُثَيْنَة عَلِي!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فَلْسَفَةُ بُثَيْنَة عَلِي!!
» المِثْلِيَّة الجِنْسِيَّة!! (بِقَلَم : بُثَيْنَة عَلِي)
» خَلِّدِينِي!! (بِقَلَم : بُثَيْنَة عَلِي)
» القَاتِلَة الصَّامِتَة!! (بِقَلَم : بُثَيْنَة عَلِي)
» القِطُّ المَنْبُوذ!! (بِقَلَم : بُثَيْنَة عَلِي)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
❤ منتدى بثينة علي ❤ :: ❤مؤلفاتي❤ :: ❤كتب من تأليفي❤-
انتقل الى: